ingredienti:
300 gr farina 00
300 gr farina manitoba
180 gr latte
130-140 gr acqua (da regolare in lavorazione)
1 uovo
30 gr burro
10 gr circa sale
25 gr zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr
semi di sesamo
lavorando con l'impastatore: mettere tutti gli ingredienti -sale compreso- nel boccale, partendo bassi con l'acqua che andrà regolata a seconda di quanta ne assorbe l'impasto che dovrà risultare bello liscio ed elastico
lavorando a mano: procedere riunendo gli ingredienti in una ciotola, iniziare la lavorazione e proseguire poi sulla spianatoia non appena l'impasto lo consentirà
far lievitare coperto fino al raddoppio
passare l'impasto sulla spianatoia e rilavorare un po' per "sgonfiarlo"
dividerlo in 10 panetti
spennellarli con dell'acqua (volendoli un po' lucidi latte o uovo sbattuto)
passare la parte superiore nei semi di sesamo
disporre sulla placca da forno
e far lievitare di nuovo fino più o meno al raddoppio
infornare a 200° per 20'-23' (mettere in forno un tegamino con dell'acqua per mantenere umidità)
appena sfornati far freddare su una griglia