ricetta delle sorelle Simili
vengono fatte con lo stesso impasto del pane cafone per cui anche gli ingredienti solo gli stessi:
ingredienti:
65 gr pasta madre
1,015 kg farina di manitoba
585 gr circa di acqua
25 gr sale
fare tutto il procedimento come per il pane cafone, con tutti i rinfreschi, dopo il riposo di lo dividere l'impasto in pezzi da 150 gr circa
da ciascuno pezzo fare piccoli filoncini di 15 cm circa
che andranno fatti riposare 10'-15'
dopo questo riposo allungare i filoncini fino ad una lunghezza di una trentina di centimetri
richiuderli a ciambella e disporli direttamente sulla teglia da forno rivestita con stagnola e cartaforno
mettere a lievitare in luogo caldo per circa 12 ore possibilmente coperte a campana
infornare a 200° per 10'-15', dovranno restare bianche
una volta tolte dal forno far raffreddare su una griglia
tagliarle in due in orizzontale
ripassarle in forno a tostare (con la parte tagliata verso l'alto), a 170°-180° per 30', poi abbassare a 140° per altri 30'
prima di utilizzarle immergerle brevemente in acqua e condire a piacere