categorie


nuove ricette


ricette


cestini di pecorino

procedimento identico a quello dei cestini di parmigiano, ottimi e versatili anche questi sia per fare i cestini (io li ho usati per il risotto all'amatriciana) che per snack velocissimi

ovviamente si possono fare al microonde come quelli di parmigiano, qui li ho realizzati su fornello

ingrediente unico:
pecorino, in questo caso romano, va benissimo anche quello già pronto

cestini di pecorino

come prima cosa grattugiare il pecorino

cestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorino

rivestire una padella con carta forno, disporre sopra il pecorino in uno strato abbastanza spesso, circa 2-3 mm

mettere su fuoco basso e far sciogliere lentamente senza toccarlo
piano, piano prenderà colore, quando sarà di un bel color avorio-nocciola levare dal fuoco

cestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorino

cestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorino

a questo punto andiamo a dare forma rigirando il tutto su una coppetta a scelta, con altra carta forno sopra pressare delicatamente verso la coppetta in modo che prenda forma freddandosi

cestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorino

ecco il cestino freddato ancora sopra la coppetta e pronto per essere utilizzato

cestini di pecorinola cucina di marble - pura gola, vero amorecestini di pecorino

come scrivevo sopra, si può utilizzare anche come snack, in questo caso non andremo a metterlo a prendere forma su una coppetta ma semplicemente a spezzettarlo una volta freddato

io l'ho utilizzato come "contenitore" per il risotto all'amatriciana

cestini di pecorino