procedimento identico a quello dei cestini di parmigiano, ottimi e versatili anche questi sia per fare i cestini (io li ho usati per il risotto all'amatriciana) che per snack velocissimi
ovviamente si possono fare al microonde come quelli di parmigiano, qui li ho realizzati su fornello
ingrediente unico:
pecorino, in questo caso romano, va benissimo anche quello già pronto
come prima cosa grattugiare il pecorino
rivestire una padella con carta forno, disporre sopra il pecorino in uno strato abbastanza spesso, circa 2-3 mm
mettere su fuoco basso e far sciogliere lentamente senza toccarlo
piano, piano prenderà colore, quando sarà di un bel color avorio-nocciola levare dal fuoco
a questo punto andiamo a dare forma rigirando il tutto su una coppetta a scelta, con altra carta forno sopra pressare delicatamente verso la coppetta in modo che prenda forma freddandosi
ecco il cestino freddato ancora sopra la coppetta e pronto per essere utilizzato
come scrivevo sopra, si può utilizzare anche come snack, in questo caso non andremo a metterlo a prendere forma su una coppetta ma semplicemente a spezzettarlo una volta freddato
io l'ho utilizzato come "contenitore" per il risotto all'amatriciana