ingredienti:
800 di farina
40 gr lievito di birra
25 gr sale
acqua q.b.
150-200 gr strutto (o burro, ma è tipico con lo strutto)
formaggio grattugiato (preferibilmente pecorino romano)
affettati misti tagliati a dadini (pancetta,salame,mortadella...)
stemperare il lievito in acqua tiepida unirlo alla farina
aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido
aggiungere il sale, amalgamare bene
far lievitare tre ore circa, comunque fino al raddoppio
passare l'impasto sulla spianatoria e senza rilavorarlo stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm
spalmare con lo strutto
spolverizzare di pepe
aggiungere del pecorino romano tritato grosso, del salame e della pancetta a dadini (o i salumi scelti)
arrotolare il tutto per il lato più lungo
porre in una tortiera a ciambella e lasciare lievitare di nuovo per circa 4 ore (fino al raddoppio)
infornare a 180° per un paio d'ore