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dolce di mele e biscotti tritati

Un'ottima ricettina tratta dal libro: "La cucina degli amici" di Barbara Lombardi Santoro. Libro ormai un po' datato che mi è stato regalato diversi anni fa da una cara amica di famiglia, Gilda.

Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi (io ho usato i classici Oro Saiwa)
250 gr di latte
70 gr zucchero
2 pere o mele (io ho usato le mele)
1 uovo
scorza di limone
zucchero a velo

dolce di mele e biscotti tritati

come prima cosa tritare finemente i biscotti

dolce di mele e biscotti tritatila cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di mele e biscotti tritatila cucina di marble - pura gola, vero amoredolce di mele e biscotti tritati

versare metà di questa base su una teglia rivestita da carta forno pressandoli un po'

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in una ciotola sbattere unire l'uovo con lo zucchero ed il latte

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grattugiare la scorza di limone e aggiungerla al composto (dalla ricetta originale la scorza grattugiata doveva essere versata sulle mele... ho sbagliato! Comunque cambia di poco!)

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sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fette alte circa 1/2 cm

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adagiare le fette di mele sulla base di biscotti, aggiungere sopra l'altra età di biscotti tritati

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versare siora il composto di uova, zucchero e latte
coprire la teglia con stagnola e infornare a 180° per 1 ora

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sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo

ecco come si presenta prima di cospargerla di zucchero a velo

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ed eccola pronta per essere gustata, buonissima!!!!

dolce di mele e biscotti tritati

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