Un'ottima ricettina tratta dal libro: "La cucina degli amici" di Barbara Lombardi Santoro. Libro ormai un po' datato che mi è stato regalato diversi anni fa da una cara amica di famiglia, Gilda.
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi (io ho usato i classici Oro Saiwa)
250 gr di latte
70 gr zucchero
2 pere o mele (io ho usato le mele)
1 uovo
scorza di limone
zucchero a velo
come prima cosa tritare finemente i biscotti
versare metà di questa base su una teglia rivestita da carta forno pressandoli un po'
in una ciotola sbattere unire l'uovo con lo zucchero ed il latte
grattugiare la scorza di limone e aggiungerla al composto (dalla ricetta originale la scorza grattugiata doveva essere versata sulle mele... ho sbagliato! Comunque cambia di poco!)
sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fette alte circa 1/2 cm
adagiare le fette di mele sulla base di biscotti, aggiungere sopra l'altra età di biscotti tritati
versare siora il composto di uova, zucchero e latte
coprire la teglia con stagnola e infornare a 180° per 1 ora
sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo
ecco come si presenta prima di cospargerla di zucchero a velo
ed eccola pronta per essere gustata, buonissima!!!!