piatto di cui non ricordo il nome, mangiato in Spagna, ho voluto provare a rifarlo
ingredienti:
patate
cipolle
peperoncini verdi
prosciutto tagliato alto (chiaramente in Spagna credo fosse il serrano, qui non l'ho trovato, ho preso un crudo)
1 uovo a persona
olio, sale
praparare le verdure ben mondate
tagliare le patate a tocchi grossi, le cipolle a pezzettoni, ai peperoncini levare solo l'attaccatura e i semi dentro
farle rosolare in un tegame antiaderente con abbondante olio fino a che non sono ben colorite, cotte e croccanti
aggiustare di sale
preparare il prosciutto tagliato a listoni, aggiungerlo alle verdure, rigirare
scavare degli spazi tra le verdure e aprirci le uova
coprire il tegame e far rapprendere l'uovo
in Spagna veniva servito direttamente nel tegame di cottura, di quelli neri adatti sia al fuoco che al forno e lo portavano rovente in tavola. da fare attenzione a non ustionarsi, ma di enorme scena!!!!
ecco qua il piatto finito