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ricette


torta cavolfiore olive e cipolle

questa mi ero dimenticata di postarla! in questo momento (luglio!!!) il cavolfiore non è nel suo periodo -direi che proprio non si trova!- ma la metto comunque, andrà bene per l'inverno ;)

volendola fare in una versione estiva si può sostituire il cavolfiore con una qualsiasi altra verdura

ingredienti:
1 cavolfiore
cipolle rosse
olive nere snocciolate
besciamella (classica o al microonde)
acciughe sott'olio o dissalate
parmigiano grattugiato
pecorino leggermente stagionato
vino rosso
pasta brisèe (anche già pronta)
sale
pepe
olio

torta cavolfiore olive e cipolle

tagliare le cipolle a fette altine e farle rosolare in olio d'oliva
non appena sono ben rosolate sfumare con del vino rosso
quando siamo a fine cottura, aggiungere le acciughe e farle sciogliere
far restringere il sughino, le cipolle dovranno restare ben visibili e coperta da una crema densa

torta cavolfiore olive e cipollela cucina di marble - pura gola, vero amoretorta cavolfiore olive e cipollela cucina di marble - pura gola, vero amoretorta cavolfiore olive e cipollela cucina di marble - pura gola, vero amoretorta cavolfiore olive e cipolle

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far cuocere il cavolfiore a vapore (almeno resterà più asciutto) io l'ho fatto cuocere nel microonde in un contenitore chiuso, ho aggiungo un paio di cucchiai d'acqua per creare il vapore necessario alla cottura

torta cavolfiore olive e cipolle

tagliare il pecorino a dadini

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aggiungere del parmigiano grattugiato alla besciamella

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per la preparazione della torta:
stendere sul tegame di cottura la pasta brisèe
bucherellare la base e spargere sul fondo un velo di besciamella
coprire con le cimette di cavolfiore
sopra distribuire le olive
coprire con le cipolle precedentemente preparate
aggiungere i dadini di pecorino
aggiungere qualche altra cimetta di cavolfiore
coprire con l'altra besciamella
richiudere i bordi di brisée sul ripieno

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infornare a 180° per circa un'ora

ecco la torta pronta, ottima sia calda che a temperatura ambiente

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