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ricette


salsa-crema inglese

una semplicissima salsa che è un vero e proprio jolly, si adatta come accompagnamento a tantissimi dolci ma è ottima anche da sola magari facendola un pochino più soda e servendola con dei biscottini.

ingredienti:

6 tuorli
1/2 lt latte
80 gr zucchero
1 stecca di vaniglia

ricetta realizzata con 1/3 delle dosi

salsa-crema inglese

bollire il latte insieme alla stecca di vaniglia
intanto mettiamo in un tegame adatto al bagnomaria i tuorli con lo
zucchero
sbattere bene (senza montare)
aggiungere il latte a bollore girando subito bene in modo da non far cuocere l'uovo
mettere sul fuoco a bagnomaria
girare continuamente con una frusta fino a che non si addenserà un po' (deve rimanere molto fluida, non deve essere "al cucchiaio" come la crema pasticcera, dovrà avere una consistenza come quella della foto)
fuori dal fuoco continua a cuocere e ad addensare un po', appena levata dal fuoco è meglio immergere il contenitore di cottura in un tegame freddo

salsa-crema inglesela cucina di marble - pura gola, vero amoresalsa-crema inglesela cucina di marble - pura gola, vero amoresalsa-crema inglesela cucina di marble - pura gola, vero amoresalsa-crema inglese

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ottima per diversi tipi di dolce, anche a base di frolla, di frutta, di cioccolata

ad esempio con dei tortini dal cuore fondente

salsa-crema inglese