lettera


ricette


riso basmati di Francesca...il Frasmati!

grazie a Francesca per l'idea di quest'ottimo riso!

come mi è arrivata la ricetta: mia cugina Carlotta è stata a cena da Francesca ed è rimasta entusiasta di questa ricetta, così me l'ha passata immediatamente "costringendomi" a rifarla. devo dire che ha dovuto insistere poco, solo a leggerla mi è piaciuta ed ho immaginato il profumo di questo piatto...

i sapori si incontrano benissimo, come dicevo profumatissimo, leggero ma sostanzioso al tempo stesso, si può presentare anche come piatto unico ;o)



ingredienti:
riso basmati
zucchine
gamberetti già cotti (semplicemente bolliti)
salmone affumicato
germogli di soya
cipolla bianca
yogurt greco
curry
sale
olio

riso basmati di Francesca...il Frasmati!

iniziamo con il tagliare le zucchine a tocchetti e della cipolla bianca a fette spesse
altra cipolla invece la andremo a tritare fine

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!


vediamo la preparazione che si divide in più fasi

preparazione delle zucchine:
metterle a freddo in un tegame con dell'olio e le cipolle tagliate a fette
far cuocere rigirando spesso e aggiustando a fine cottura di sale

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

preparazione del riso:
qui Francesca usa un metodo per me inusuale, ma ho visto che il risultato rende benissimo, andiamo a mettere in un tegame dell'olio e del sale, facciamo scaldare poi aggiungiamo il riso e lo facciamo leggermente tostare
andiamo poi ad aggiungere dell'acqua e portiamo a cottura tenendo il fuoco medio-basso e il tegame scoperto

le proporzioni: per ogni tazza di riso una tazza di acqua (tenendone comunque pronta un po' calda se alla fine si asciugasse troppo)
alla fine verificare se occorre altro sale e, nel caso, aggiustare il sapore

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

preparazione della salsa al curry:
in un tegamino unire alla cipolla tritata lo yogurt greco e il curry
amalgamare il tutto e mettere sul fuoco a fiamma bassissima
far sobbollire brevemente, giusto un minutino

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

tagliamo il salmone a listarelle e andiamo a finire il piatto

aggiungiamo le zucchine al riso, poi la salsa al curry, i gamberetti, i germogli di soya ed infine il salmone

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!la cucina di marble - pura gola, vero amoreriso basmati di Francesca...il Frasmati!

ed ecco il nostro riso pronto, ottimo!!!!!
e, oltretutto, si presenta bellissimo come accostamento di colori!

grazie Francesca!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!

riso basmati di Francesca...il Frasmati!