lettera


ricette


risotto con la zucca

un classico!

ingredienti:
riso
zucca
cipolla (meglio bianca)
olio
burro
sale
pepe (meglio bianco)
a piacere vino bianco secco (io non l'ho messo)
le dosi sono abbastanza libere, ma manterrei uguale peso zucca-riso

risotto con la zucca

preparare la cipolla tritata e la zucca tagliata a dadini

risotto con la zuccala cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto con la zucca

far rosolare la cipolla tritata nell'olio al quale verrà aggiunto anche un pezzetto di burro
appena inizia ad appassire unire la zucca, appena si sarà insaporita/rosolata aggiungere il riso

risotto con la zuccala cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto con la zuccala cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto con la zucca

amalgamare bene e dopo pochi minuti appena sarà ben insaporito ed avrà tostato, a piacere sfumare con del vino bianco (non in questa realizzazione per sentire a pieno il sapore della zucca)
portare a cottura aggiungendo del liquido (brodo anche vegetale o semplicemente acqua calda)
aggiustare di sale
a cottura ultimata mantecare con una noce di burro

risotto con la zuccala cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto con la zucca

servire, a piacere, con una macinata di pepe

risotto con la zucca