un classico!
ingredienti:
riso
zucca
cipolla (meglio bianca)
olio
burro
sale
pepe (meglio bianco)
a piacere vino bianco secco (io non l'ho messo)
le dosi sono abbastanza libere, ma manterrei uguale peso zucca-riso
preparare la cipolla tritata e la zucca tagliata a dadini
far rosolare la cipolla tritata nell'olio al quale verrà aggiunto anche un pezzetto di burro
appena inizia ad appassire unire la zucca, appena si sarà insaporita/rosolata aggiungere il riso
amalgamare bene e dopo pochi minuti appena sarà ben insaporito ed avrà tostato, a piacere sfumare con del vino bianco (non in questa realizzazione per sentire a pieno il sapore della zucca)
portare a cottura aggiungendo del liquido (brodo anche vegetale o semplicemente acqua calda)
aggiustare di sale
a cottura ultimata mantecare con una noce di burro
servire, a piacere, con una macinata di pepe