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ricette


risotto allo champagne

la prima cosa che ho imparato a cucinare grazie alla mia zia Cicci!

ingredienti:
riso
cipolla bianca
burro/olio d'oliva
sale
brodo di carne o vegetale q.b.
chempagne
a piacere panna da cucina

risotto allo champagne

tritare finemente la cipolla, metterla in un ampio tegame con il burro, far cuocere dolcemente fino a che non diventerà trasparente
aggiungere il riso e farlo tostare
una volta tostato il riso sfumare con lo champagne

risotto allo champagnela cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto allo champagnerisotto allo champagne

una volta evaporato lo champagne tirare avanti il risotto al solito modo, coccolando e aggiungendo via, via, il brodo aggiungendolo quando il precedente sarà stato assorbito. continuare così fino a fine cottura
se occorre aggiustare di sale

risotto allo champagne

quasi a fine cottura aggiungere un altro po' di champagne, poco giusto per rinfrescare il sapore
infine, per la mantecatura, aggiungere o una noce di burro o un po' di panna da cucina

risotto allo champagnela cucina di marble - pura gola, vero amorerisotto allo champagne

eccolo pronto, buonissimo!!!!

risotto allo champagne