ecco la mia versione della maionese in barattolo, devo dire che io amo sempre di più quella tradizionale ma, a volte, il tempo manca e può convenire fare velocissimamente questa.
io mi discosto dalle ricette presenti nel web che presentano tra gli ingredienti la senape, aggiungendola si raggiunge si il sapore "commerciale", ma a me non piace proprio.... uso solo succo di limone invece dell'aceto
così ecco qua la mia versione!
ingredienti:
1 uovo intero freddo di frigo
240 gr di olio di semi freddo di frigo
il succo di 1/2 limone
2 prese di sale (circa 1/3 di cucchiaino da caffè)
come prima cosa spremere il limone
adesso passiamo alla preparazione, mettere nel barattolo scelto (comunque un barattolo lungo e stretto, adattissimo anche il bicchiere che normalmente è in dotazione al minipimer) gli ingredienti in questo ordine:
uovo intero
olio di semi
succo di limone
prese di sale
adesso andiamo a lavorare con il minipimer, lo poggiamo sul fondo, accendiamo e stiamo sul fondo per qualche secondo in modo che si rompa l'uovo e poi lentamente saliamo su fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati
alla fine io vado anche di nuovo sul fondo e risalgo
si formerà subito una bella maionese compatta e saporita!
ecco qui da vicino come si presenta:
ed eccola pronta per essere servita in accompagnamento ai nostri piatti!!!
io questa l'ho usata per fare l'avocado con i gamberetti