uno sfizio velocissimo, adattissimo agli aperitivi e per quando abbiamo voglia di spilluzzicare qualcosa ;)
ingredienti:
200 gr di mandorle spellate al naturale (non tostate)
1 cucchiaio di albume
sale
a piacere aromi come curry e paprika dolci, volendo provare qualcosa di diverso anche cannella, mix di spezie, quello che preferiamo!
prelevare un cucchiaio di albume, avendo l'accortezza di sbatterlo prima leggermente in modo da romperlo
metterlo in un contenitore e sbatterlo di nuovo leggermente in modo da essere sicuri che sia ben fluido, non deve montare
aggiungere le mandorle e amalgamare, dovranno restare coperte da un leggerissimo strato di albume che farà da "collante"
io ho diviso poi le mandorle in tre parti perchè ho voluto farle con tre profumi diversi: semplicemente salate, al curry dolce e alla paprika dolce
procedimento praticamente identico per i tre gusti
mandorle salate:
aggiungere del sale (regolarsi ad occhio, non deve essere pochissimo ma nemmeno tanto da renderle troppo salate)
amalgamare il tutto
mandorle alla paprika dolce:
aggiungere del sale (regolarsi ad occhio, non deve essere pochissimo ma nemmeno tanto da renderle troppo salate)
aggiungere della paprika a piacere, anche qui regolarsi a gusto personale
amalgamare il tutto
mandorle al curry dolce:
aggiungere del sale (regolarsi ad occhio, non deve essere pochissimo ma nemmeno tanto da renderle troppo salate)
aggiungere del curry a piacere, anche qui regolarsi a gusto personale
amalgamare il tutto
ecco i nostri tre tipi di mandorle "pronti"
disporli ben distanziati su una placca da forno rivestita di cartaforno e infornare a 170° per circa 10 minuti, giusto il tempo di farle asciugare e tostare leggermente
considerare che, una volta uscite dal forno, si induriranno leggermente, quindi regolarsi per il tempo di cottura ;)
eccole pronte, sono un attentato!!!!!