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ricette


Michelle Obama's apple cobbler

20 gennaio 2009: data importantissima. insediamento del nuovo presidente degli Stati Uniti, Barack Obama
mille e mille commenti, non è certo un sito di cucina e ricette fotografate il luogo più adatto per parlare di politica, ma l'evento è troppo importante (come ogni elezione/insediamento di un nuovo capo di stato) per ignorarlo, ed ho voluto cercare qualcosa che mi potesse... coinvolgere! e quindi mi sono chiesta: come mangeranno alla Casa Bianca? ovviamente i media si sono scatenati anche su questo ed hanno indagato anche tra le ricette preferite di casa Obama: ed ecco qui una ricetta (tra l'altro tipica americana), l'apple cobbler, nella versione della moglie Michelle:

Michelle Obama's apple cobbler

ingredienti:

8 mele granny smith
350 gr zucchero di canna
1 cucchiaino e mezzo di cannella macinata
1 cucchiaino di noce moscata macinata
1/2 cucchiaino di sale
30 gr di farina
120 gr di burro
1 dose di pie crust

Michelle Obama's apple cobbler

preparare una miscela con: zucchero, farina, cannella macinata, noce moscata macinata, sale

Michelle Obama's apple cobblerla cucina di marble - pura gola, vero amoreMichelle Obama's apple cobblerla cucina di marble - pura gola, vero amoreMichelle Obama's apple cobblerla cucina di marble - pura gola, vero amoreMichelle Obama's apple cobbler

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sbucciare ed affettare (abbastanza "sostanziose")
metterle in un recipiente e spolverizzare via via che si tagliano con la miscela di spezie
alla fine aggiungere tutta la miscela avanzata e dare una bella mescolata

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chiudere il contenitore e lasciare riposare una notte in modo che le mele si insaporiscano bene
ecco come si presenteranno a fine "riposo", le mele avranno rilasciato anche del liquido

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operazioni preliminari:
imburrare ed infarinare uno stampo (ottimo quello con angoli pronunciati tipico, ma io non l'avevo)
far fondere 1/3 del burro

a questo punto, andare a "costruire" la torta
dividere il pie crust in due pezzi, circa 2/3 ed 1/3 (la parte più grande per il sotto, l'altra per il sopra)
stendere su un piano infarinato fino ad avere un'altezza di circa mezzo centimetro

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con questo primo strato andare a rivestire lo stampo precedentemente preparato
assicurarsi che l'impasto avvolga bene lo stampo
se risultasse troppo fine lo strato (soprattutto quello in basso), reimpastare e stendere di nuovo l'impasto avanzato da questo primo rivestimento

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bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo

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versare al centro le mele
qui la ricetta prevedeva di aggiungere sopra tutto il liquido che si era formato nel tempo di infusione, ma io ne ho aggiunti solo un paio di cucchiai, era veramente troppo!
ricoprire con fiocchetti dei 2/3 di burro rimasti (circa 90 gr)

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stendere il pie crust rimanente e andare a ricoprire lo strato di mele
richiudere il tutto con i lembi laterali e con il pie crust avanzato
spennellare con il burro fuso
a piacere praticare un taglio al centro o altri decori (indispensabile comunque fare dei forellini per far sfiatare poi il vapore in cottura)

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scaldare il forno a 160°, infornare il dolce e abbassare la temperatura a 150°
cuocere per 3 ore

ecco il dolce finito, si lo so, è venuto bruttissimo... ma il sapore no! è profumatissimo e buonissimo! la crosta friabile, le mele morbide ma non disfatte, da rifare!!!
ps: appena lo rifaccio prometto che metterò una foto più bella!!!

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