ingredienti:
4 pere william
2 albumi
15 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero
2 cucchiai di vodka
mezzo limone
12 grani di pepe garofanato (pimento)
olio di semi (per ungere gli stampini)
pepe nero
yogurt greco
realizzazione con doppia dose
sbucciare le pere, tagliarle a pezzi e metterle a cuocere con il succo di limone, lo zucchero, un po' di acqua e i grani di pepe garofanato (eventualmente avvolgendoli in della garza ed anche frantumandoli per avere più aroma)
far cuocere fino a che le pere non si saranno ammorbidite e sarà evaporato il liquido di cottura
eliminare i grani di pepe e passare le pere al minipimer per ridurle in purea, far raffreddare
ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda
scioglierli in un tegame con un po' del liquido delle pere e la vodka
aggiungere il tutto alle pere raffreddate e amalgamare bene
aggiungere delicatamente le chiare montate a neve
disporre il composto in stampini monoporzione (se non si utilizzano stampini in silicone ungere bene i contenitori)
mettere in frigo a solidificare (2-3 ore)
ottimi serviti con fette di pera (magari leggermente caramellate), una macinata di pepe e dello yogurt greco in accompagnamento