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ricette


mulligatawny soup

è una zuppa di carne indiana, da poter fare o con pollo o con manzo
la carne viene tenerissima, il tutto ha un profumo incredibile, denso e cremosissimo come la consistenza di questa zuppa

anche questa, come il pollo al curry, ricetta portata dall'India dalla mia zia Gì

ingredienti:

1 kg carne di manzo
1 kg osso spugnoso
6 capsule di cardamomo
1 cucchiaio da tavola scarso di curry
2 cucchiai da tavola di semi di coriandolo
1 cucchiaio da tavola di semi di cumino
3 spicchi d'aglio
12 grani di pepe nero
3 chiodi di garofano
2 cucchiai da the di sale
1 cucchiaio da tavola di succo di tamarindo o 2 di succo di limone (io ho trovato la polpa di tamarindo in barattolo, ottima!)
1 cipolla

per finire:
1 cucchiaio da tavola di ghee (burro fuso ottimo sostituto)
2 cipolle tagliate sottili
1/2 cucchiaino di semi di senape
8 cucchiai scarsi di curry
3 tazze di latte di cocco (io ne ho usati i barattolo e mezzo)
sale

mulligatawny soup

le spezie in particolare (in senso orario):
ciotolina in alto semi di senape, chiodi di garofano, grani di pepe, bacche di cardamomo, coriandolo, semi di cumino

mulligatawny soup

in un tegame largo mettere la carne con: le bacche di cardamomo, il curry, i semi di coriandolo, i semi di cumino, i grani di pepe, l'aglio, la cipolla sulla quale sono stati conficcati i chiodi di garofano, il sale
coprire d'acqua e portare a bollore
abbassare poi la fiamma e cuocere a fuoco medio-basso per un'ora e mezza-due, quando la carne sarà diventata tenera e il liquido ridotto
aggiungere il tamarindo e cuocere ancora pochi minuti
far freddare un po'

mulligatawny soupla cucina di marble - pura gola, vero amoremulligatawny soupla cucina di marble - pura gola, vero amoremulligatawny soupla cucina di marble - pura gola, vero amoremulligatawny soup

levare la carne dal brodo (eliminare gli ossi, a questo punto non ci serviranno più) e tagliarla a dadini piccolissimi

mulligatawny soup

filtrare il brodo (magari con l'aiuto di un pannocarta poggiato sul colino, in modo da "pulirlo" il più possibile)

per finire:
scaldare la cipolla con il burro in un tegame capiente (dopo ci andranno versati il brodo filtrato e la carne)
appena sarà appassita ed inizierà a rosolare aggiungere i semi di senape ed il curry, girare per 1-2 minuti.
versare nel tegame il brodo bollente e bollire a fuoco basso per 5 minuti.
aggiungere il latte di cocco e infine i pezzetti di carne.


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scaldare senza far bollire, servire subito

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