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gelatina di aceto balsamico

ecco una gelatina ottima per formaggi, ma anche per carni lesse, preparata (e me l'ha pure regalata!) da Nerio

gelatina di aceto balsamico

ingredienti:
400 gr di aceto balsamico
20 gr polvere addensante per confetture
400 gr zucchero

in un tegame adatto alla cottura mescolare a freddo l'aceto balsamico con la polvere addensante

mettere sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma molto alta mescolando continuamente

far bollire per un minuto, poi aggiungere poco a poco lo zucchero, riportare a bollore e cuocere per 3 minuti mescolando continuamente

togliere dal fuoco e continuare a mescolare per 1 minuto

versare la gelatina nei vasi sterilizzati in forno a 200°

chiudeteli ermeticamente capovolgendoli e dopo 5 minuti rigirarli conservandoli al riparo dalla luce.

ecco il vasetto che mi ha regalato Nerio, io l'ho provata su dei formaggi, ottima!

per le etichette che possono accompagnare i vasetti da regalare: qui

grazie Nerio!

gelatina di aceto balsamico

gelatina di aceto balsamico