adoro le zucchine crude, spesso le faccio semplicemente tipo carpaccio tagliandole a fettine sottile o a julienne e poi le consisco con sale, limone ed olio
questa volta ho provato questa variante, decisamente ottima!
un insieme molto estivo e profumato, si può servire come entreè o come contorno in accompagnamento a formaggi o carni
ingredienti:
zucchine
ginger
olio
sale
a piacere pepe
sbucciare e mondare il ginger, poi grattugiarlo finemente
aggiungere dell'olio e mischiare bene
lasciare in infusione minimo una ventina di minuti
tagliare le zucchine a dadolini
unire la dadolata all'olio e ginger
amalgamare bene e lasciare una mezz'oretta ad insaporire rimescolando ogni tanto
al momento di servire aggiustare di sale (il sale è bene metterlo proprio alla fine, altrimenti le zucchine rilascerebbero troppo liquido e ci perderebbero anche in croccantezza)
servire immediatamente!
a me piacciono molto con la mozzarella, per un'idea diversa servire in bicchierini mescolando da dadolata a bocconcini di mozzarella ciliegia