cioccolatini semplicissimi, di fatto non li chiamerei nemmeno cioccolatini, diciamo che sono barrette aromatizzate!
con il solito metodo si può aromatizzare il cioccolato con altri ingredienti: cannella, vaniglia, cumino, rosmarino, quello che si desidera!
ingredienti:
cioccolato fondente al 70%
peperoncino macinato (dose a piacere, ovviamente non eccedere!!!)
ho proceduto con il procedimento del temperaggio ad induzione, brevemente:
tagliare il cioccolato
farne sciogliere nel microonde 2/3 del peso
levare dal micro e aggiungere il restante mescolando e facendolo sciogliere nel cioccolato già sciolto
appena fuso tutto per bene, aggiungere l'aroma scelto, in questo caso peperoncino in polvere e amalgamare bene
ovviamente conviene aggiungerne poco poi... assaggiare e regolarsi se ne occorre altro
compiere l'operazione velocemente, se il cioccolato è ben temperato tenderà a solidificarsi velocemente
versare il cioccolato aromatizzato o in degli stampini, o su dei fogli di cartaforno (in questo caso, una volta solidificato si dovrà rompere in pezzettini)
ecco le nostre barrette pronte per essere gustate
attenzione, sono piccanti!!!! ;)