ecco dei biscottini bellissimi fatti da Claudia
sono dei frollini classici a forma di cuore con un "buchino" per far passare un filo
così, a Natale possono diventare l'addobbo per l'albero, a San Valentino un pensiero carino per chi abbiamo accanto :)
per l'impasto si può usare una frolla... qualsiasi, ne metto sotto alcune versioni anche non di frolla classica, ma sono tutti impasti ottimi per dei biscotti:
impasto 1:
300 gr farina
200 gr burro morbido
100 gr zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
impasto 2:
50 gr burro morbido
80 gr zucchero
4 cucchiai di latte
1 tuorlo
200 gr farina
un pizzico di sale
impasto 3 (pasta frolla delle sorelle Simili):
200 gr di farina
100 gr di burro morbido
50 gr di zucchero a velo
2 tuorli
poca acqua fredda se occorre per dare la giusta consistenza
impasto 4:
300 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
un pizzico di sale
a piacere, in tutte queste ricette, si può aggiungere della scorza di limone grattugiata per dare profumo, altrimenti quello che ci ispira il momento: cannella, cacao, rosmarino, vaniglia, gocce di cioccolata... insomma, mille varianti
in più, per la glassa:
1 chiara d'uovo
zucchero per spolverizzare
procedimento:
impastare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo
importante per la frolla lavorare poco in modo da non far sciogliere il burro con il calore delle mani
lasciare riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora
stendere l'impasto e ritagliare i biscotti e disporli sulla teglia da forno
se si vuole, con l'aiuto di una cannuccia praticare un buchino per poi passare un filo per Natale per appenderli all'albero, per San Valentino per chiudere un pacchettino ;)
sbattere la chiara d'uovo e spennellare i biscotti, spolverizzare poi di zucchero
infornare a 180° fino a cottura (bastano pochi minuti, in genere una decina)
eccoli pronti, bellissimi!!!
grazie Claudia!