ma quanto sono buone?!?!!?!?
questi marroni poi ancora di più, arrivano dal giardino dei genitori della mia amica Antonella, direttamente dall'Amiata, da Santa Fiora
vediamo due versioni, la classica e una più rapida per uno sfizio al volo con la cottura al microonde
ingredienti:
marroni o castagne
sale
semi di finocchio e/o foglie d'alloro
acqua
per la cottura tradizionale:
mettere in un tegame molto capiente i marroni, aggiungere i semi di finocchio (e/o le foglie d'alloro)
aggiungere una bella manciata di sale
coprire con tantissima acqua (almeno 4-5 volte il volume delle castagne)
mettere sul fornello a fuoco medio basso, portare ad ebollizione e cuocere lentamente (a seconda del tipo di castagne o marroni, dalla loro dimensione, la cottura potrà andare avanti anche per quasi tre ore)
dopo un paio d'ore di cottura, iniziare ad... assaggiarle per vedere se sono pronte ;)
eccole qui, se sono ben cotte si sbucciano anche molto bene
ed ecco un procedimento rapidissimo, con la cottura al microonde:
mettere le castagne in un contenitore adatto al micro
coprirle con abbondante acqua e del sale, aggiungere eventuali aromi
mettere il contenitore nel micro e far cuocere alla massima potenza per 3' circa (tempo giusto per una decina di castagne)
alcune note: appena levate dal micro passare sotto acqua fredda, ho notato che in questo modo si sbucciano perfettamente!
il sapore e la consistenza: il sapore è pressochè identico a quelle fatte con cottura normale, restano però di colore diverso, meno caldo di quelle bollite e con consistenza più soda, meno sfarinate
insomma, per uno sfizio improvviso, in pochi minuti le abbiamo egregiamente pronte! ;)