dolce tipico messicano, ottima ricetta scoperta grazie a Paola
ingredienti:
750 grammi di mele (sono 4 mele)
500 grammi di farina integrale
250 grammi di burro
350 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di anice in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
6 uova
sbucciare e tagliare a dadini le mele, aggiungerle alla farina facendo in modo che tutti i dadini ne siano ricoperti,
lasciare riposare 4 ore circa. passato questo tempo (indispensabile per la riuscita della ricetta), le mele saranno ricoperte di una specie di pastella
montare il burro ammorbidito, aggiungere lo zucchero e continuare a montare
aggiungere le uova una ad una, senza aggiungere la successiva fino a che non sarà stata amalgamata la precedente
aggiungere i semi di anice i chiodi di garofano tritati, non appena saranno stati amalgamati bene questi aromi aggiungere le mele e la farina rimasta
amalgamare e versare in una tortiera di 24 cm di diametro e infornare a 180° per un'ora circa
eccolo pronto, altissimo e morbidissimo!
dolce molto profumato! tutti gli aromi legano benissimo, le mele diventano morbide e restano sospese senza affondare nell'impasto grazie al "trattamento" fatto prima
assolutamente da provare!