ingredienti:
100 gr cioccolata fondente
100 gr burro
100 gr farina
150 gr noci sgusciate
200 gr zucchero
2 uova
un pizzico di sale
sciogliere a fuoco bassissimo la cioccolata con il burro
quando iniziano ad essere abbastanza fusi, iniziare ad amalgamare
non appena si sarà ottenuto una crema fluida ed omogenea, levare dal fuoco e far freddare
tritare grosse le noci a coltello
sbattere le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale (non occorre che il composto monti)
aggiungere a filo la cioccolata mescolando continuamente in modo che non cuocia l'uovo
si otterrà una crema densa
aggiungere delicatamente la farina
infine le noci tritate
amalgamare il tutto
versare il composto in una tortiera da 20-22 cm di diametro (a seconda di quanto li vogliamo alti)
infornare a 180° per 25'-30' (devono rimanere umidi)
sformare da tiepido-freddo e tagliare a cubetti, a piacere spolverizzare con zucchero a velo