lettera


ricette


verdure con uova alla "spagnola"

piatto di cui non ricordo il nome, mangiato in Spagna, ho voluto provare a rifarlo

ingredienti:
patate
cipolle
peperoncini verdi
prosciutto tagliato alto (chiaramente in Spagna credo fosse il serrano, qui non l'ho trovato, ho preso un crudo)
1 uovo a persona
olio, sale

verdure con uova alla "spagnola"

praparare le verdure ben mondate
tagliare le patate a tocchi grossi, le cipolle a pezzettoni, ai peperoncini levare solo l'attaccatura e i semi dentro
farle rosolare in un tegame antiaderente con abbondante olio fino a che non sono ben colorite, cotte e croccanti
aggiustare di sale

verdure con uova alla "spagnola"la cucina di marble - pura gola, vero amoreverdure con uova alla "spagnola"la cucina di marble - pura gola, vero amoreverdure con uova alla "spagnola"la cucina di marble - pura gola, vero amoreverdure con uova alla "spagnola"

preparare il prosciutto tagliato a listoni, aggiungerlo alle verdure, rigirare
scavare degli spazi tra le verdure e aprirci le uova
coprire il tegame e far rapprendere l'uovo

verdure con uova alla "spagnola"la cucina di marble - pura gola, vero amoreverdure con uova alla "spagnola"la cucina di marble - pura gola, vero amoreverdure con uova alla "spagnola"la cucina di marble - pura gola, vero amoreverdure con uova alla "spagnola"

in Spagna veniva servito direttamente nel tegame di cottura, di quelli neri adatti sia al fuoco che al forno e lo portavano rovente in tavola. da fare attenzione a non ustionarsi, ma di enorme scena!!!!

ecco qua il piatto finito

verdure con uova alla "spagnola"