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ricette


torta elisabetta - danubio dolce

dal mitico manuale di nonna papera!!!
è un'ottima variante -versione dolce- del danubio salato

ingredienti:

400 gr farina
130 gr burro
1 bustina di lievito di birra (o 1 cubetto di lievito fresco)
1 limone
2 cucchiai di zucchero (50 gr)
2 uova
un bicchiere di latte (140 gr circa)
sale
scorza di limone
un vasetto di marmellata da 400 gr (oppure nutella o quello che si preferisce...)

torta elisabetta - danubio dolce

sciogliere il lievito di birra in due cucchiai d'acqua tiepida
impastare la farina con le uova, la scorza di limone grattata, il pizzico di sale, lo zucchero e 80 gr di burro fuso
aggiungere via via il latte tiepido
infine il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida
lavorare a lungo fino ad avere un composto ben omogeneo
lasciare riposare/lievitare una mezz'ora

torta elisabetta - danubio dolcela cucina di marble - pura gola, vero amoretorta elisabetta - danubio dolcela cucina di marble - pura gola, vero amoretorta elisabetta - danubio dolce

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passare l'impasto sulla spianatoia, rilavorarlo un po' e dividerlo nei classici 16 pezzetti
tirare ciascun pezzetto fino ad avere una sfoglia tonda
mettere al centro della marmellata o il ripieno scelto
richiudere le palline cercando di sigillare bene
passare il fondo delle palline nel restante burro fuso (50 gr)
disporre le palline in teglia

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far lievitare un'oretta circa, poi ho spennellare o con del latte o con del tuorlo sbattuto
a piacere ricoprire con granella di zucchero

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infornare a 175° per un'ora circa

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