lettera


ricette


treccine dolci

di mariabianca

ingredienti:

150 gr di latte
50 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
25 gr di lievito di birra
300 gr di farina 00
un pizzico di sale

treccine dolci

sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere zucchero, burro morbido
amalgamare il tutto, aggiungere farina e sale
la pasta sarà molto elastica e facilmente lavorabile

treccine dolcila cucina di marble - pura gola, vero amoretreccine dolcila cucina di marble - pura gola, vero amoretreccine dolci

dividere l'impasto in pezzi da circa 80 gr
tirare dei filoncini e intrecciarli
disporli sulla placca da forno e lasciarli lievitare (un'ora è sufficiente)
spennellare con del latte (oppure a scelta con tuorlo d'uovo sbattuto)
infornare a 180° per 20' circa

treccine dolcila cucina di marble - pura gola, vero amoretreccine dolcila cucina di marble - pura gola, vero amoretreccine dolci

una volta sfornate spennellarle con acqua (evapora quasi all'istante) e
immediatamente spolverizzate con dello zucchero semolato

treccine dolci

treccine dolci