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ricette


cinnamon bread - pane alla cannella

un pane ottimo per la colazione, oppure anche durante i pasti anche con questo sapore leggermente dolce che contrasta e si abbina perfettamente a formaggi saporiti e a salumi

ingredienti per dose intera (due pani):
900 gr farina
2 pacchetti di lievito di birra liofilizzato (o l'equivalente fresco)
450 gr latte a temperatura ambiente
115 gr zucchero
115 gr burro morbido
20 gr sale
2 uova

poi, per il "ripieno":
115 gr zucchero
20 gr cannella in polvere

ingredienti per un solo pane:
450 gr farina
1 pacchetto di lievito di birra liofilizzato (o l'equivalente fresco)
225 gr latte a temperatura ambiente
60 gr zucchero
60 gr burro morbido
10 gr sale
1 uovo

poi, per il "ripieno":
65 gr zucchero
10 gr cannella in polvere

cinnamon bread - pane alla cannella

riunire nell'impastatore la farina, aggiungere il lievito
aggiungere quasi tutto il latte (lasciarne da parte un po' e aggiungerlo solo se l'impasto lo richiede, comunque a me è servito tutto) e stemperare il lievito (si può fare anche prima a parte)
aggiungere lo zucchero ed il burro molto morbido (io l'ho fatto ammorbidire nel microonde)

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iniziare a far lavorare l'impastatore poi, appena non si vedrà più liquido, aggiungere il sale e le uova

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continuare la lavorazione a lungo ed in modo energico, fino a che l'impasto non sarà ben incordato
lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e 20')

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dividere l'impasto in due pezzi, lavorarli brevemente e farli riposare una decina di minuti in modo che si rilassi il glutine, intanto prepararsi il "ripieno" mescolando lo zucchero alla cannella macinata
procedere poi a stendere ciascun pezzo di impasto singolarmente fino ad avere un bel rettangolo abbastanza regolare (misura: la lunghezza dello stampo in larghezza e come lunghezza almeno una volta e mezzo quella)
mescolare lo zucchero e la cannella e spargere sul rettangolo di impasto appena steso
arrotolare delicatamente per il lato più corto
disporre nello stampo da plum cake e fa lievitare un'altra mezz'ora

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infornare a 190° per circa 35'
una volta sfornati aspettare che si siano freddati un po' e poi sformare e mettere a freddare su una griglia

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eccolo affettato, si crea un bellissimo e profumatissimo vortice di profumi e morbidezza!

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